Salon : salon post-travaux

Comme dit dans le précédent billet, les vacances sont finies. Voila qui permet de faire un petit point sur l’avancement global, une fois tout rangé. Les peintures des murs (lin et taupe) en ont profité pour être repeints, afin de recouvrir les cicatrices des différents travaux.

Salon : apercu

Toute la partie haute du coffrage principal a été faite concernant le « gros œuvre ». Il me reste à faire l’habillage du dessous et la crédence. Le câble de l’écran sera bien entendu intégré, mais il faut bien profiter un peu de l’installation en attendant…

Salon : Coffrage avant

Une vue « aérienne » de la corniche avant. Par contre, le rendu de la photo est horrible, le flash près du plafond faisant vraiment trop ressortir les traces de peinture, beaucoup moins marquées en lumière naturelle, pour ne pas dire invisibles si on ne fait pas attention.

Salon : Corniche avant

La corniche latérale finie, avec les spots Philips intégrés. Je n’ai malheureusement pas pu les tester, l’électricité étant encore à faire, ce que je ferai d’ici Octobre, date de la suite des travaux probable.

Salon : corniche latérale

Le passe-câble avec tout son coffrage fini. Il reste quelques finition à faire avec l’enduit, que je ferai lorsque le raccord avec la corniche arrière sera fait. Mais avec une première couche grossière, le résultat est déjà bien et fait plus que l’illusion de loin.

Salon : passe-cables

On finit sur l’état actuel de la corniche arrière qui sera le gros du prochain chantier. Cela permet néanmoins de faire passer le câble HDMI et l’alimentation du HD350, évitant ainsi les câbles tombant dans le dos du canapé.

Salon : corniche arrière

On finit avec quelques photos, écran descendu et vidéoprojecteur allumé. Bonne surprise au passage, le fait de faire passer les câbles par la corniche soulage le projecteur (moins de poids sur ce dernier) et au final le poids est assez équilibré sur le support. L’image n’est plus penchée comme auparavant. Plus besoin de plancher sur un support/coffrage pour rééquilibrer le tout : je pense laisser le vidéoprojecteur tel qu’il est, afin de ne pas trop surcharger la pièce, le JVC suspendu au plafond reste assez léger à l’oeil (surtout par rapport à son volume) et élégant.

Salon : apercu (vidéoprojecteur)

Salon : coffrage central (vidéoprojecteur)

Salon : corniche avant (vidéoprojecteur)

Forums de discutions :

Partager :